苏宁“狮晚”引领全国双十一消费狂欢 场景零售展现未来巨大潜力
2019-11-11 22:13:15
  • 0
  • 0
  • 0

双十一作为一年中最大的购物狂欢节之一,随着智慧零售趋势的深化,已经不再仅仅是价格的促销,而是成为了消费体验的全面革命,推动苏宁等零售巨头加速了体验升级的步伐。在11月11日购物潮开启之前,2019湖南卫视苏宁易购11.11嗨爆夜(狮晚)正式启动,明星大腕、10亿红包一个不少,使得消费者获得了双重惊喜,引领了双十一前夜的新高潮。

流量集中地,体验试炼场

今年是全场景零售布局完成后的第一个双十一,苏宁开启了以“场景引力”为主题的双十一全民嘉年华,全渠道、全品类、全客群发力,为消费者带来了体验的升维。而狮晚凭借熠熠的星光和多样的玩法,打造了全场景流量的集中地和体验升级的试炼场,成为苏宁全民嘉年华万众瞩目的焦点。

在狮晚中,苏宁汇聚了吴亦凡、王一博、肖战、赵薇、黄晓明、周冬雨、杨洋、江疏影等众多顶级流量和国民偶像,用精彩的表演聚拢了全国的消费者,让他们享受视觉盛宴的同时,也为他们注入了苏宁场景零售的基因。

汪涵携吴昕和湖南卫视四小花组成嗨爆女团,与谢娜领衔的嗨爆男团——沈腾、李维嘉、杜海涛、大张伟、钱枫、王一博等,在“男女购物话题”脱口秀中你来我往,不是东风压倒西风,也不是西风压倒东风,而是在唇枪舌战中为消费者双十一理性购物支了招。

沈腾不仅在脱口秀中展现了自身的幽默细胞,更化身晚会福利官,为消费者派送了海量福利,将苏宁双十一的价格“洼地”贯彻到底,使得消费者的热情更加高涨。

狮晚口碑遥遥领先,苏宁消费全线飘红

狮晚并不是双十一的唯一一场体验“大秀”,天猫双十一狂欢夜也在同期举行,“狮猫”联手将双十一打造成了娱乐与消费的圣地,但狮晚明显更胜一筹。据统计,狮晚在四网六域中的数据全面领先:在全国范围、家庭观众为主的CSM全国网、CSM城域,狮晚份额领先第二名50%;在体现中心城市观众的尼尔森100城、CSM59城,狮晚份额领先第二名35%;在更具消费实力和未来趋势的欢网、酷云智能电视终端,狮晚份额接近9%,领先第二名40%。

狮晚的火爆也将消费者的热情传递到了线上,在狮晚红包、大额促销、神券等优惠的共同助力下,晚会期间苏宁线上线下互动频繁,4小时全站流量同比上升267%。同时,狮晚也吸引了更多新的消费者“入坑”苏宁,据统计,晚会期间苏宁Super会员增长了100万,新用户在苏宁易购APP上平均停留时间同比上升4分28秒,主站加购产品数量同比上升139%,堪称双十一的“流量收割机”。

在随后的双十一当天,苏宁更是全面飘红,战报显示,苏宁易购1小时订单量同比增长89%,苏宁手机以旧换新订单同比增长287%,智能数码产品订单同比增长288%,111套恒大新房的300万元补贴更是在10秒之内被抢光。

狮晚引领了苏宁双十一新的狂欢,但这仅仅是苏宁场景零售新的起点。随着全场景布局的升华,苏宁将为我们展现场景零售的巨大潜力,引领省时、省力、省钱、省心的体验革命。


最新文章
相关阅读