微信绑定银行卡,3个“设置”不关闭,小心你的钱“不翼而飞”!
2019-11-12 09:03:26
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

微信绑定银行卡,3个“设置”不关闭,小心你的钱“不翼而飞”


撰文/蓝科技

从前出门,男生的兜里、女生的包里都放着钱包,而现在这种现象俨然不常见了,出门携带手机就足够了。可谓,“一机在手应有尽有”。

无疑要感谢支付宝、微信的出现,扫码支付的应用让整个世界变得“快”了起来。

根据数据来看,虽然目前支付宝仍然占据移动支付市场的“半壁江山”,拥有53.8%的市场份额,而财付通则占据了39.9%的市场份额,剩下不到10%的市场份额被京东、苏宁支付等移动瓜分。但是考虑到支付宝的“财大气粗”,外加进入市场的时间长,抢占先机,微信属于后来者,追赶支付宝自然而然需要一定的时间。

随着微信支付开始推出新的功能,很可能就会缩小与支付宝的差距,不过这需要看后期的市场反应。

一般来讲,我们使用微信支付的过程中,都需要绑定银行卡,只有绑定了银行卡,通过实名认证,才能够继续支付。

所以,今天我们聊一聊微信钱包支付方面的小知识,希望能够对大家有用!如果不注意这三点,那么你的钱就会“不翼而飞”。

微信绑定银行卡,3个“设置”不关闭,小心你的钱“不翼而飞”


一是自动扣费。微信除了基础的社交功能,微信也可以帮助我们解决生活问题,通过微信日常生活缴费功能,给消费者带来很多便利。不过,我们有的时候为了避免麻烦,就会开通自动缴费功能,每月当自己的话费额度不够了,微信就会通过自动缴费进行缴纳。

但有时我们购买了会员,等到会员到期后,自动扣费功能仍然在运行,就会让我们增加了不必要的支出,这一点大家需要注意,不要花“冤枉钱”

二是实时到账。在日常生活中,遇到朋友、家人有困难的时候,我们都会尽可能地给予帮助,需要用钱的时候,我们以前会去银行转账,而现在只要通过微信转账就可以了。

微信绑定银行卡,3个“设置”不关闭,小心你的钱“不翼而飞”


但骗子无孔不入,有的时候会“盗号”,利用我们的信任,骗取我们的钱财。当我们不确定的时候,我们就可以延长转账到账时间,来避免损失的进一步扩大。

其设置步骤为:点击底部菜单【我】——【支付】——点击右上角的【···】支付管理——【转账到账时间】,按照自己的需求进行调整。

三是免密小额支付。利用这个功能,让大部分人在小额支付时候,可以不输密码,虽然看似方便,但是“后患无穷”。

这种做法并不稳妥,虽然表面上是小额支付,但是设置金额可以是200、500、800甚至更高,如果被“有心人”发现,提高你的免密支付金额,将你的钱转走,相信很多人都反应不过来。这种情况,虽然概率比较小,但是并不是没有。及早发现“漏洞”,及时“遏制”风险,才是明智之举。

(图片来源:摄图网)

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


最新文章
相关阅读