“敢越级”造就行业新奇迹,realme“双11”首战成绩亮眼
2019-11-12 10:05:41
  • 0
  • 0
  • 0


又到了一年一度的双11购物狂欢节,这是各行各业兵家必争的“商业奥运会”,而手机这个品类更是成为了硝烟弥漫的主战场,各大厂商之间的拼杀充满了火药味。

今年双11刚开场,人们就不得不注意到国内市场一匹亮眼的“黑马”,这就是今年才转战国内的新锐智能手机品牌realme。尽管这是realme第一次参加国内双11促销,但它交出的成绩单却令人震撼:

统计京东、天猫、苏宁易购、realme官网等全网数据,11日凌晨0点双11开跑后仅仅58秒,realme官网销量已经超过了今年618全天;仅用7分钟,天猫平台销量也超过618全天;苏宁易购销量超618全天仅用19分钟,而全平台销量超越618全天仅用时61分钟。

 进击的realme在双11可谓全程高能,用数据说话,亮出真我,未来成为5G商用元年第一个双11的最大赢家之一已成定局。

“敢越级”的全系机型,推动销情“大丰收”

本次双11,realme在全平台主推Q、X2、X2 Pro三种机型。其中,10月最新发布的realme X2 Pro大大推动了整个realme系列的销情,多款产品一经发售便拿下多个电商平台销量冠军。

2019年10月15日发布的realme全球首款旗舰智能手机realme X2 Pro,搭载高通骁龙855 Plus处理器、90Hz流体屏、6400万鹰眼变焦四摄、50W SuperVOOC超级闪充等诸多顶级配置,价格却只有2500元价位档起,是一款真正的全民旗舰产品。

 X2 Pro与先前登场的realme Q、realme X2一起组成realme四摄性能英雄战队,为广大消费者带来全系“敢越级”超能产品。

realme品牌定位年轻人,他们更懂产品,更追求新技术,更关心产品核心体验。这也激励realme不断探索产品上的更多可能,积极布局高端技术应用,成为首批搭载高通集成式5G芯片的手机品牌。

在每个价位段,realme都提供超越这个价位段的配置、外观和体验,从产品本身就实现了“敢越级”。这也造就了realme对国内外市场消费者的巨大吸引力。

而作为手机界的科技潮牌,国际工业设计巨匠深泽直人担任realme特邀产品设计总监,打造全新realme X2 Pro大师版“水泥”和“红砖”手机。这也让realme的品牌特色元素更加鲜明,逐渐成为一种“敢越级”的文化符号,向全世界年轻人传达一种勇敢做自己,表达真我的生活态度。

全球市场捷报频传,增长势头强劲

在国内市场的火爆之外,早已成熟的国际市场同样捷报频传。在印度,realme已经成为线上份额第二, 整体市场份额第四的品牌;在印尼,realme通过线上线下多重努力,已经做到了整体市场前五的品牌;在中东非和俄罗斯市场,realme更是一经亮相就获得极大关注度,保持高速增长。

在刚刚过去的10月,realme 全球用户突破1700万,正式成为全球主流手机品牌。截至目前,realme已经进入全球超过20个国家和地区。在4个欧洲国家,realme同步举行发布会,正式向欧洲市场进入全系列产品,也是旗舰产品首次打进海外高端市场。这是realme一直坚持全球化战略的目标。

在2019年第二季度,realme业已进入全球智能手机出货量前十。10月底,一个新的记录诞生:市场研究机构Counterpoint数据显示,realme在2019年第三季度出货量超过1000万台,在2019年第三季度全球智能手机出货量排行榜中位列第七。

与去年同期相比,realme在第三季度的增长率高达808%,位列全球第一,成为全球成长最快的智能手机品牌。

营销、产品、渠道、5G、服务:五位一体,全面越级

今年4月,realme与三大电商宣布战略合作,CEO李炳忠发布长微博《在巨变的时代 我们越级向上》官宣回国,国内智能手机市场战局再度升级。当时,路北就已经注意到了这个以互联网手机的速度和“敢越级”的勇者姿态归来的年轻品牌。

路北曾在当时撰文预测,基于营销、产品、渠道三方面的“越级”,realme在中国也将重塑在印度等新兴市场的辉煌。事实证明了我们的判断。

路北认为,能针对目标市场做出深刻调研,谋定而后动,是realme短时间内起势的一个重要原因。realme回国后也必将因地制宜,在为国内消费者做出适当改变的同时,又保证品牌的基因和初心。

今天,当我们看到双11期间realme喜人的成绩,以及这段时间以来持续进击的成果,不难发现,在已有的营销、产品、渠道三极之外,又有5G和服务这两翼辅佐,才造就了realme“全程高能”的奇迹。

今年双11前夕,全国5G正式商用,5G时代的来临催化了国内的换机热潮。在一个新的时代的开端,5G引领的换机主旋律并非低价,而是高质。realme在5G时代率先布局,有望成为高通5G平台首批应用厂商之一,同时发力可穿戴、VR、AR等周边领域,充分抓住了5G的时间节点。而realme对高端前沿科技的及时跟进和引领,也呼应了年轻一代消费者快人一步的“越级”愿望。

作为一个互联网品牌,realme回国之后把服务放到第一位,从一开始就推出高于行业标准的线上售后服务,客户满意度非常高。但realme在服务做到“顶级”的基础上,又进一步“越级”,以不断丰富的线下服务网点和官方直营店补足服务短板。

今年年底,realme线下服务网点将逐步增加到300家,覆盖所有地级市,并将在核心城市开始布局官方服务直营店,第一家直营店将于11月份在杭州开业。可以预期,日趋完美的消费体验和保障将成为消费者青睐realme的又一个重要原因。

展望未来,realme的征途中必然还有更多新的优势出现,不断给年轻人增加选择它的理由,为市场份额的扩张和品牌文化的积淀奠定坚实基础。增势如此强劲的realme还年轻,未来有非常大的发展空间,前途不可限量。

最新文章
相关阅读